买回来很久了,一直没用过,昨天才尝试了一下,拍了个全景图。(没怎么配图,但是不影响阅读了解)

我购买大疆灵眸2的原因?

我觉得我买了手机XR,不能对不起我的手机价格,总得让手机成为我的生产力才行!

iphone XR值得买吗?

怎么成为生产力,单纯写写文章,聊聊天这是不够的,我准备做视频!有机会也想尝试直播。

那么问题就来了,我自己一个人怎么搞?怎么拍摄?

我就关注到了手持云台+三脚架。

一般的三脚架+手机夹的确可以撑起来手机拍摄(主要镜头只拍人,景物,而且是固定镜头拍摄),但是我觉得固定镜头对于场景的局限性非常大,比如说出租房宅一点,人距离近一点,固定镜头可能不太友好了,更需要的是一种固定位置,镜头可以调节的方式来解决问题。

手持云台的解决方法很好,镜头可以进行旋转调节,比如我上边拍的全镜头,就是270°的旋转拍摄。

 

好了,咱们讲正题。

 

大疆灵眸2重不重?

拿着挺重的,举十几二十分钟手臂会累,多坚持一会可能会感到手酸,你要是经常锻炼的人,可能可以坚持的久一些。

如果你是边走边举着拍,坚持的时间会更久,因为动的过程就是放松。

总之你一定会感觉到重的。

 

除此之外,方便带吗?

不方便,挺占位置的,本来就比较重,另外还不好放,直接扔包里没啥问题,但是占位置,容易弄乱空间;要是用自带的包装着带,实在太占位置,可能需要你单独手提了。

大疆灵眸2,实在是算不上一个好用的便携云台稳定器。

 

除此之外呢?怎么用?

如果你真的买了以后,建议不要看视频和说明去调平了,调不平的。

昨天下午我弄了一下午才发现我根本调不平,晃一下就又歪了,我试过了,你只需要让他接近调平的位置,开机连上蓝牙,打开大疆的相机就可以用了。

暂时无法播放,可回源网站播放

暂时无法播放,可回源网站播放

调平有几个核心要点:

首先是调整手机夹背后的旋钮,让手机夹调整为自己想要的竖屏或者是横屏模式。

其次是装上手机,拧紧手机夹后边的旋钮。

接着就是手机屏幕朝下,调整手机屏幕和地面差不多是平行的;这时候可以和挨着主机的旋臂一块调节用起来;接近水平即可。

调整完毕后打开手机的大疆相机app,打开手机蓝牙,打开手机云台连上蓝牙就可以了。

从整体表现来看,可能是我不太会玩。

其他方面:

拍照片吧,成像一般。

拍视频吧,挺好的,可以用大疆的相机设置跟随拍摄(物体移动速度太快容易丢失目标)。跟随模式比较适合拍直播,人物为主镜头的视频,比如讲课,开箱等等。

大疆灵眸2的续航时间还是值得夸一下的,连拍90分钟视频电量降低了25%,所以续航让你坚持3个小时,2个小时的直播是没有啥问题。

 

就最终的目标达成来讲:

1.用来拍摄个人的视频拆箱讲解等固定镜头的视频没什么问题,体验还是很好的。

2.跟随模式如果说移动的慢一点也是不错的,对于直播带货跟随产品可能是很好的解决方案。

3.不适合带到户外用,对女孩子不是很友好,不过你不介意重一点还是ok,注意使用的时候要检查电量。

4.做直播也是ok的,大部分人能说半个小时的尬聊已经不容易了,两个小时大疆也还挺得住,目测三四个小时都ok,一场直播2小时到5个小时,可以自己测试一下,应该还可以主要是手机电量能不能挺住(尽管给手机提供了充电口,实际上会被遮盖住,大疆2的败笔之一)。

总体来说,用来辅助一个人拍视频还是ok的,如果你有两个人,不介意拍稍微抖一点的视频,可以不用稳定器的。

对了,大疆这个产品防抖取决于你的运动速度,固定镜头还好,如果是移动拍摄运动对象,也不是很防抖。

 

总而言之,大疆的这个产品仅仅是对一个人而言比较友好的视频拍摄辅助工具而已,说不上很好,但是比买个三脚架有用的多。

不过有了大疆也是需要三脚架的,拍视频你总得放下手机让他拍啊,总不能一直自己举着,有个三脚架还是很有必要的!

另外699的大疆灵眸3出来了,更便携,个人拍摄视频做直播需求可以考虑买的。

3代更便携一些,场景支持更多,电子产品买新不买旧是定理!

大疆灵眸Osmo Mobile手机云台2/3加长延长杆三脚架固定支架底座 【包邮】
【在售价】39.00元
【下单链接】https://m.tb.cn/h.emWjx9w
—————–
复制这条信息,$pOu2YmSvUfG$,到【手机淘宝】即可查看

dJI大疆OsmoMobile灵眸手机云台3防抖手机云台稳定器vlog运动相机
【在售价】699.00元
【下单链接】https://m.tb.cn/h.eO8SLWf
—————–
复制这条信息,$Qwa2YmSFgY5$,到【手机淘宝】即可查看