这个问题之前写过一个文章:

iPhone XR 的实际体验如何?

因为自己想要做个blog,准备开个值得买的栏目,哈哈,开始准备时不时分享一些日常消费品了。

今年一月份买的xr,买贵了500,先吐槽一下京东,我在京东下单6199,200的优惠券,算是5999买的吧,但是我买完第二天,京东优惠券变700了,找客服,客服解释说这不是降价,不保价,我打电话人工也这么说,我说退机,人家说我已经拆了,还当面验机了…吐血。

进正题:

1.抗造使用

使用体验上,还是ok的,我和别人7p,8p,x升上来的人不一样,我是5s,6p升上来的,单纯按照苹果的使用时间来看,折合下来苹果的每年使用成本差不多是1000块钱。

比如我这xr,去年九月到现在,差不多一年,市场价格不多也下去1000多了,更狠的渠道2000差不多也有了,我个人的想法很简单,苹果使用流畅,能多用几年,暂时按照一年1000的折合使用时间计算,xr能用6年我才算是回本了。

目前来看,我可能是想多了。

半年里,我有记忆的问题,我洗澡的时候不小心把手机弄水盆里了,给手机也洗了个澡,拿出来也没凉,直接用,没啥问题,掉进去那一刹那我真的有点傻眼,大几千的大洋啊!幸好没事。

后来,还从一人多高的地方摔过两次,目前使用来说没什么大问题。

抗造还行,我就是怕我总是这么搞的话。6年肯定坚持不下来了。

2.电池耐用?

我看一下电池健康情况。

还有92%,半年下来,用掉了8%,等电池到80%差不多就得换电池了估计。

刚上手那会的续航,很惊艳,也很惊喜,xr是我见过使用时间最长的苹果手机了,就5s,我差不多是半天一充;6p也没差,换了xr,刚开始基本上都是白天走,晚上回来还能剩不少。

现在的话,差不多就得一天一充了。

我用手机用的狠啊,一天到晚,除了晚上睡觉(23点到早上6点外,其他时间几乎都是碰着手机,手机一直亮屏工作的,没办法,我是宅男)。

就个人实际体验来说,xr续航还是ok的,苹果系列里算上是很耐用的了。

3.手机信号,一言难尽。

刚开始没觉得比历史苹果系列的信号差,直到我换了双卡装进来,我的天啊,网瞬间就没了…看着4g无法上网…我很难受,以至于我用手机没有必要开双卡,就一定会把副卡给禁用了。

现在好点,不过网络还是很差。双卡同时用的时候还想上网,可能有点问题(当然也可能只是我个人有这个问题经历)。

语音通话,声音还是比较好的,上网的网络差,但是真的不影响我打电话…可能苹果是鼓励我多和人语音交流吧。

另外需要强调的信号问题就是到了本来信号就比较差的巷子那种比较封闭的环境,信号也是真的差。

关于双卡双待,如果你是用来打电话,发微信,还凑合能叫双卡,如果说为了上网看视频搞双卡…你怕是买了假双卡手机。(关个卡,会稍微好点;单卡的话和历史系列的,没太大差)

xr,全算是苹果的双卡体验机吧。

4.为什么我买xr了?

我为什么买xr?其实我有一个核心的需求,想拍视频了,所以在自己预算内,想都没想就买了128g的(还是想吐槽京东,我下单后就联系客服换个红色的,客服说不行,让我拿个黑色的…更显老了),目前来看,128g大概只是刚刚够用。

手机视频1080p,30fps是最具性价比的录制了,实际录制出来,10分钟的视频,差不多占用1g左右的空间。

不过为了视频质量,我选择的是60fps,这意味着视频占用空间还会大很多。

然而,实际使用空间,我就呵呵哒了。

一个微信20g,再加上扣扣,视频软件,音乐软件等乱七八糟的软件,还有手机上的视频剪辑软件等,再加上几个游戏…我总得就留了10多个视频,就只剩下24个g了。

买手机,你自己看着办?反正空间越大越好,我照片都是定期清理的。

回到我说视频这件事上,我其实还没怎么拍过视频,我买了xr吧,是有想法学着拍视频的…目前进度0…不过xr的相机还ok,夜景比6p好了几倍,白天也还行,所以用来拍简单的视频没啥问题,省了自己买相机,另外手机上的视频处理软件也不错,可以搞定简单的视频。

我幻想着我未来要做一个视频up主的,我已经不满足做一个情感博主,财经博主和公众号号主了(都是几百粉丝的那种)…

手机成像还是比较好的,放张自己随手拍的自拍,可以看一下效果。

这就是xr的成片,我这种直男,不会后期处理的。

前段时间晚上下班拍的,我没滤镜哈,纯自然成像。

白天,夜景都有了。

为了拍视频,录电台,我还特意看了很多软件,可以看一下简单的总结,以后会分享的。

这个是录音频的软件:如果你想做一个电台,怎么用手机录制音频节目?|手机录制音频课程方案

这是我为拍视频准备的,但是我还没开始…惭愧啊:

如何用手机拍Vlog(短视频)?这一篇文章告诉你|汇总篇

所以xr还是可以满足基本的视频,拍片的。

总上所说,你要是单卡频繁,追求续航,偶尔自己拍拍照,拍拍视频,xr还是ok的。

但是你要双卡业余繁忙,最好慎重考虑一下,xr不太可能是最好的选择。

苹果的生态还是ok的,考虑这个入手也没问题,抗造,又耐用,还有各种体验不错的软件。(至于外观黑边,分辨率,真的都能接受,你肯定会习惯接受的)

ps:

提醒,没事别升级系统,绝对不能被各种更新啥的给欺骗了。

xr出厂系统12.1,还是很不错的,尽管偶尔出现小黑圈闪退,但是也比我升级12.4后动不动卡点好多了,小黑圈频率很低的,现在的卡点,每个小时好几次,烦死了。

不能升级!别被骗了!

【12期免息】Apple/苹果 iPhone Xr 移动联通电信全网通4G手机iPhonexr 【包邮】
【在售价】5019.00元
【券后价】4919.00元
【下单链接】https://m.tb.cn/h.elqInzE
—————–
复制这条信息,$8AH6YOXEjWR$,到【手机淘宝】即可查看

之后可能会有更多关于消费品的文章哈,也欢迎大家写出来,我们的知识星球是“丧心病狂攒钱小组”。