头条号丨输就输在,你只看不做


不瞒你说,我其实没什么更新公众号的兴趣的,不过今天突然收到了一笔100元的打赏,让我又有些更新的欲望啊。


这篇文章:头条号大有可为|这是一个年入百万的机会(副标题)



那这次就更新点和爆文不同的方法吧。

头条号苦原创久矣,但是官方给的介绍也好,看其他人乱七八糟写了几千字的文章分析,其实没啥用,他们讲到最后没有一个具体可以衡量的数量指标来过原创。

一般就是拿官方那一套没过的原因和推荐能过的“开放性建议”来做分析,但是从来没人总结出来一个量。

比如这两天某些账号转载的过原创的内容,分析了一堆没过的原因啥情况,其实没啥用,只有过原创的实际标准才是有用的。

想看官方对头条原创的介绍的可以后台回复“头条原创”。


具体可参考这一片文章关于公众号和头条号的差异性:

头条号运营:小白如何从零开始做好头条号?没有公众号定位的人可参考定位


简单一句话就是:头条因为算法产生了一套标准,如果你的内容是贴近标准甚至是超越标准的,结果如何?不言而喻的。


头条号有一个青云计划,青云计划对参与的文章做出了一个基础的要求。



青云计划的基础要求是什么?你一定得是过了原创才能参加青云计划,且参加青云计划的文章必须是标上了“原创”标签的文章。

那么如果把青云计划的要求作为我们过图文原创的标准要求之一,是不是在潜在意义上我们是超出了获得原创的标准在写作呢?


我总结过7/8个过原创的账号,分析了一下他们过原创时前一个月内的文章,有一个很有趣的发现。

他们的文章里最多的内容都是以主观意识出现的,句式大概是这样的:

我认为…我觉得…我们应该…我应该….

你不能…你错了…你们不…你们应该…..

还有他应该……


这样主观上写作的内容,以自我认为这种形式出现的内容占到整个篇幅的1/3(三分之一)以上。


所以,如果要过图文原创,其实可以建立起一个过原创的基础标准:


字数大于等于900字;

图片在6张左右;

主观意识的内容(态度鲜明的主观观点),逻辑正确的基础上要占据整个内容篇幅的1/3以上。


现在再来看这个要求:


先简单说吧,被拒绝图文原创的两大原因,一是图文汇编;二是内容不详实。

现在看到这张图能理解什么是图文汇编了吗?画出来了重点词,12345这样的拼接,凑,盘点内容的就是汇编,这意思就是你要是搞成罗列要点,就容易被打进来弄成图文汇编,不让你过原创,尤其是你和第4条公共信息整合起来的,什么是公共信息,新闻就是其中一种,还有各种理论,说明书性的内容都容易被打进来。

内容不详实,这个核心意思就是你没有自己的观点输出。

导流就不说了,官方拒绝你不会说你导流了,显得自己小家子气,但是你带什么全网同名,关注公众号,评论引流啥的,甚至是回复关键词,图片有公众号,微信号….尤其是那些直接从公众号搬过来的,一般在公众号文章里都植入各种引导关注的倒流内容,自己不改改就发出去,过不了远传谁也没办法。

以上内容分析不过原创的原因,其实都是废话,没用。


有用的只有第一条:

全网查重50%文本相似度,这意味着你要是百家号,搜狐号等各种号是同步的,后发的,那你在全网机器查重这一关根本过不了(相当难过原创),即使这些号都是你自己的号发的内容。

因为搜索引擎很强大啊,注意了表明了是全网查重,不是今日头条内查重。

两个细节:

今日头条做了搜索引擎;

原创升级为“原创首发”。

这两个细节不难推断出全网查重的意思是包括头条之外的互联网网站。

所以如果为了原创,比较建议的是暂停其他账号,尤其是搜索引擎容易收录的账号,百家号,搜狐号,网易号这些平台的内容分发,专注头条原创申请,过了原创再恢复全网分发。


其实在之前的文章应该讲过:

头条号大有可为|这是一个年入百万的机会(副标题)


再来看之前的文章:

头条公开课第一节:头条的算法推荐机制

这篇文章里有一个官方的公开课,核心提到了一个推荐的倾向:

红框里这四个词合并到一块叫做什么?主观意识性的主管观点。

有没有一种豁然开朗的感觉?有没有突然感觉原创其实是有标准的?


再次强调一下原创的标准:

字数大于等于900字;

图片在6张左右;

主观意识的内容(态度鲜明的主观观点),逻辑正确的基础上要占据整个内容篇幅的1/3以上。


如果想要摆脱图文汇编和50%的查重,那就让自己的主观意识的内容占比超过50%,50%以上的内容都是我自己想的,我自己怎么看的看法,这还能是抄的吗?


嗯,原创就这么一回事吧。(不知道我有没有讲明白啊)


优质创作者加V认证。

很多人搞了半天,过了4个优质回答,但是卡在优质创作者加V上了,问题在那?

看一下这个:

头条号兴趣认证,如何快速通过四个优质问答?|附优质创作者认证彩蛋


提取这张图:


我想说的不能太相信这个了,这个20条内容可以信,但是其他的别太信。

微头条在你账号没有认证加上黄V之前,流量一般在粉丝数量的100%加减10%浮动,加V后才有机会上几十万流量,上百万流量。

其次是到底什么东西叫做“优质内容”?有标准吗?垃圾头条,糊弄人的借口。

申请原创,30天20条内容别当回事,一门心思过原创,过了原创大概率被邀请加V;如果没有,原创后的文章申请青云计划,过青云计划必然加V;没过青云计划也超级有概率加V。

你就反思一下,是申请到了原创的内容优质,标了原创的内容优质,拿了青云计划的内容优质?还是你写微头条,没多少流量,写问答没人看的内容优质?

很简单的对比道理啊。



涨粉的本质。

两个逻辑:

除了内容有趣,有传播力外(这两样需要的功力深厚,一般人难做到)讲除了这样的之外,一是看了记不住,需要反复看;二是看了就想学,现在学不会。

你说第一次他点收藏,第二次要不要点个关注?(事实上人们第一次看到就点关注了)

反问一下自己,好好看一下自己的关注账号,有没有这样的账号存在,他的内容你觉的你是留着以后慢慢看的,你是想学他分享的内容,但是还没有学会的。

比如学习英语的;比如做清单盘点的;比如教你拍照摄影做短视频的…..


关于头条号已经没有什么可以写的了,就这么点内容。


如果你想看头条官方对于原创的介绍,可以回复“头条原创”;如果你对头条开店有兴趣,可以回复“头条开店”查看开通要求(官方文件哈,非常详细那种)。

本文由 李雪含 原创   未经授权禁止转载

❖  欢 迎 分 享 到 朋 友 圈 哦  ❖


有打赏的话,先谢谢!


公众号后台回复“运营”即可进入运营工具箱